все о паспортно-визовых услугах

Безвизовое пребывание россиян во Вьетнаме может быть продлено

vietnamРанее россияне, а также граждане ряда других стран мира могли в общей сложности находиться во Вьетнаме без наличия виз в течение пятнадцати дней. Теперь же, если правительство республики поддержит такое решение, этот срок может быть увеличен вдвое, до тридцати дней.

VNAT, то есть Национальная администрация Вьетнама по сфере туризма, обратилась к правительству данной страны. Ей было сделано предложение, которое заключалось в том, что для граждан ряда государств имеет смысл продлить общий период безвизового пребывания в стране с пятнадцати до тридцати дней. К этим государствам, помимо прочих, относятся Норвегия, Швейцария, Дания, Финляндия, Южная Корея, Япония, а также Россия. Администрация считает, что проблематичность и дороговизна визовых процедур ведёт к тому, что въездной туризм во Вьетнаме не развивается, а лишь деградирует.

Имеется статистика по посещению Вьетнама за первое полугодие 2014 года. С одной стороны, страну посетило на 21% больше туристов, чем за тот же период год назад. Но при наступлении июня число иностранцев резко сократилось, а также сократилось число туристов, въезжающих в страну непосредственно через пограничные переходы с Китаем. Потому были предложены вышеупомянутые меры, а также упрощение визового режима для жителей ЕС, Гонконга, Тайваня, Австралии и Северной Америки.

Россиянам безвизовый въезд на территорию страны разрешен с 2009 года. Его продолжительность не должна превышать в общей сложности пятнадцати суток, также для безвизового посещения территории страны обязательным является наличие обратного билета. Паспорт у россиянина на момент его въезда во Вьетнам должен быть действителен в течение периода, равного не менее чем трёх месяцам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: