все о паспортно-визовых услугах

Безвизовое пребывание россиян на территории Турции продлено

iНекоторое время назад правительство Турции решило продлить срок безвизового пребывания россиян на территории данной страны. Любой человек, обладающий загранпаспортом, может находиться в Турции вплоть до шестидесяти календарных дней подряд, либо до девяноста дней суммарно на протяжении половины года.

Ранее подобные решения, касающиеся увеличения срока нахождения на территории страны без визы, также принимались, но носили исключительно временный характер. Теперь же никаких ограничений во времени подобное продление безвизового режима не имеет.

Турция не является одной лишь страной, что принимает подобные решения. Чуть раньше, в апреле данного года, Македонией были отменены дополнительные условия безвизового въезда. До этого россиянам приходилось иметь туристические ваучеры, приглашения или же гарантийные письма, чтобы попасть на территорию страны. Теперь же на срок до девяноста дней можно попасть лишь по наличию загранпаспорта и минимальной суммы денег. Аналогичное безвизовое соглашение несколько ранее было достигнуто и с Эквадором, куда также россияне могут приехать на три месяца без оформления визы и прочих бюрократических проволочек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: