все о паспортно-визовых услугах

Беларусь и РФ могут ввести единую визу для въезда

20140922-9D72779667275DE5-0-0-630F28C9-D3336EE7A564759AХотя на текущий момент Россия и Беларусь и имеют высокую степень интеграции, у них имеется фактор, который мешает этой интеграции содействовать бизнесу и не только. Этим фактором является наличие принципиальных отличий в ведении визовой политики, которая у каждой страны разная. Поэтому Москва видит логичное решение данной ситуации – ввести в рамках Союзного Государства, которое объединяет Россию и Беларусь, единую въездную визу, которая будет напоминать шенгенскую.

О подобных замыслах уже сообщалось ранее, в частности, во время бизнес-саммита в Нижнем Новгороде о подобной идее сообщал Григорий Рапота, который является генсекретарём Союзного Государства. Он отметил, что текущие различия создают определённые вопросы бизнесу по причинам частого пересечения границы туристическими маршрутами. Также он заявил, что уже провёл в МИД двух стран соответствующие консультации, на основании которых можно судить, что данный вопрос активно прорабатывается.

Но хотя он и прорабатывается, формирование конкретного проекта пока что не началось. Форсировать его разработку ни одна из сторон не собирается, потому что все формулировки, на основании которых будет базироваться будущее соглашение, должны быть такими чёткими и продуманными, чтобы в процессе реализации не создавался дискомфорт для обычных путешественников. Кроме того, необходима оценка проектируемых затрат, которые при осуществлении таких массовых и масштабных изменений для обеих сторон представляются неизбежными.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: