все о паспортно-визовых услугах

Бахрейн вводит электронные визы

01092011-4_thumb (1)С октября текущего года электронные визы в Бахрейн станут доступны для жителей 102 стран. Это осуществляется в рамках программы по упрощению визового режима данного государства. Теперь жители стран, входящих в данную визовую программу, смогут обзавестись электронными визами задолго до поездки, а жители 66 стран также смогут оформлять въездные документы непосредственно по прибытии, что также упростит трансфер.

Ориентирована данная визовая политика, как отметил министр транспорта Бахрейна, в первую очередь на бизнесменов, которые ведут свои дела в данной стране, но также должна и увеличить поток туристов, которые её посещают. Этот шаг считается очень важным для государства, потому что и раньше его визовая политика во всём ближневосточном регионе считалась наиболее гибкой, и этот шаг лишь увеличит уже имеющуюся гибкость.

Согласно новым правилам, граждане 66 стран мира, включая Россию, смогут как обзаводиться визами прямо по прибытии в Бахрейн, так и заказывать их непосредственно через интернет заранее. Жители ещё 36 стран смогут теперь заказывать их в электронном виде, но не по прибытии. Таким образом, изменения затронут суммарно 102 страны.

Но на этом перемены не заканчиваются. Гости из иных государств теперь смогут провести в Бахрейне ещё больше времени, потому что раньше визы выдавались на четырнадцать дней, а с октября этот срок возрастает до месяца. При желании его можно добавочно продлить до трёх месяцев. Начиная с начала следующего года будет вводиться ещё одно ожидаемое изменение, выдача многократных виз.

Количество «внешних» посетителей Бахрейна продолжает расти. К примеру, в прошлом году их было 9,1 миллиона, что на 1,1 миллиона больше, чем годом ранее. Россияне теперь могут посещать страну напрямую, не совершая пересадок.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: