все о паспортно-визовых услугах

Бахрейн намерен упростить визовый режим для жителей более 20 стран

bahrainКоролевство Бахрейн официально объявило о своих планах по либерализации визового режима с целью привлечения большего количества туристов, а также инвесторов. Новый порядок въезда по упрощенным правилам будет возможен для граждан 66 государств. В настоящий момент граждане 38 государств пользуются преимуществом  упрощенного получения визы и порядка въезда в королевство Бахрейн.

На заседании правительства премьер-министр страны заявил, что королевство упразднит существующие визовые формальности для жителей еще 28 стран  — 15 южно-американских и 13 европейских. Кроме того, в общей сложности граждане 102 государств получат возможность оформить визы в Бахрейн в режиме онлайн, сообщает издание Gulf Daily News.

Секретарь кабинета министров Бахрейна отметил, что данные меры как нельзя лучше показывают намерения правительства оптимизировать продвижение королевства Бахрейн в качестве туристического и экономического государства в мире. Кабинет министров, помимо того, одобрил предложение по выдаче возвратных виз жителям всех стран, начиная с 2015 года. Срок действия выданных виз будет увеличен с 2 до 4 недель. Продлить визу можно будет на срок до трех месяцев. Важно и то, что Россия и Бахрейн также намерены облегчить визовый режим. Более того — в планах стран наладить прямые авиа-перелеты.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: