все о паспортно-визовых услугах

Азербайджан и Евросоюз подписали договор об упрощенном визовом режиме

palchiki-0107-1_1407206730Договоры о реадмиссии и об облегчении визового режима между Азербайджаном и Европейским Союзом вступают в силу уже быстрее, чем через месяц. Соглашение об облегченном визовом режиме, подписанное Азербайджаном и Европейским Союзом, вступит в законную силу в первый осенний день текущего года.

Об этом стало известно журналистам, которые брали интервью у Торальфа Пилза, который является поверенным в вопросах представительства Евросоюза в Азербайджане. По словам представителя Евросоюза в Азербайджане, сейчас происходит детальная проработка различных нюансов. Торалф Пилз добавил, что стороны планируют усовершенствовать данный документ, чтобы в итоге прийти к варианту, который полностью устроил бы ЕС и Азербайджан.

Соглашение, которое облегчит визовый режим, вступит в действие вместе с другим документом. Речь идет о международном договоре о реадмиссии. Под реадмиссией понимаются единые стандарты, касающиеся вопросов и проблем нелегальных мигрантов, что является серьезнейшей проблемой в современном мире.

Надо отметить, что 29 ноября прошедшего года Европейский Союз и Азербайджан подписали соглашение, которое подразумевало либерализацию визового режима. Это важное событие состоялось в рамках проводимого в те дни саммита под названием «Восточное партнерство». Помимо этого, сторонами была подписана декларация, которая заложила фундамент в будущее сотрудничество Азербайджана и Евросоюза в области миграции, а также мобильности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: