все о паспортно-визовых услугах

Австралия временно остановила работу виз туристов из стран, связанных с лихорадкой Эбола

Эбола_new_1413396020Скотт Моррисон, являющийся в настоящее время министром иммиграции Австралии, заявил, что Австралия на текущий момент приостанавливает работу всех виз туристов, которые прибывают из стран Западной Африки, в которых зарегистрированы случаи вспышки лихорадки Эбола.

На данный момент в Австралии не имеется ни одного подтверждённого случая, который показывал бы присутствие этой лихорадки на территории данной страны.

Были несколько подозрительных случаев, но они не оправдались в дальнейшем, присутствие болезни у пациентов не подтвердилось.

К странам, которые входят в запрет австралийского правительства, относятся такие государства как:

  • Либерия;
  • Гвинея;
  • Сьерра-Леоне.

Пока что таких государств всего три, но не исключено, что в дальнейшем это число может вырасти, если будут встречаться новые вспышки прогрессирования данной лихорадки.

Правительство считает, что это более чем разумные меры предосторожности, но далеко не все согласны с такой позицией. Многие критики выражаются кардинальным образом против. По их мнению, подобная позиция мотивирована скорее политически. Также высказываются мнения о недальновидности подобного решения, его «проигрышности» в долгосрочной перспективе. Окажутся ли меры Австралии эффективными, либо они приведут к каким-либо лишним проблемам – пока что об этом трудно судить.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: