все о паспортно-визовых услугах

Авиакомпании России снизили стоимость невозвратных билетов

nevozvratВ Воздушном Кодексе РФ произошли определённые изменения. Теперь российские авиакомпании имеют возможность вводить на билеты тарифы невозвратного вида. Как утверждает Минтраст, на текущий момент сумма риска возвратов билетов, если подсчитать её общую цену, оценивается приблизительно в 36 миллиардов рублей в год. Дело в том, что данный риск закладывается на текущий момент в стоимость билетов, а потому данная мера позволит определённым образом, как предварительно ожидается, данную цену снизить.

Как только появился закон о невозвратных тарифах, появилась и возможность выбора у пассажиров. Им теперь доступны во многих случаях два варианта.

Можно купить билет дешевле, но по невозвратному тарифу, но тогда потерять деньги, если не удастся попасть на свой рейс, либо выбрать более дорогой билет возвратного типа, который, однако, позволит при необходимости сдать билет, вернув свои деньги.

Но не стоит думать, что в крайних случаях стоимость невозвратного билета также не может быть возвращена. Закон предусматривает наличие экстремальных обстоятельств, к которым относятся смерть родственника, заболевание пассажира и ближайшего члена семьи, а также проблемы со стороны перевозчика, из-за которых рейс задерживается, отменяется или происходят аналогичные ситуации.

Если говорить про «Аэрофлот», то он перевёл уже два тарифа групп «Бюджет» и «Промо» в категорию невозвратных, также «Трансаэро» сделала приблизительно то же с некоторыми своими категориями тарифов.

Предварительный анализ продаж билетов невозвратной категории показывает, что цены стали более доступными по некоторым направлениям. Изменения составили от 500 до 100 рублей. В тех ситуациях, когда человек точно знает дату отправления, рекомендуется ввиду меньшей цены выбирать именно невозвратный тариф, тем более, что у некоторых компаний доступно переоформление их на более позднюю дату с некоторым штрафом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: