все о паспортно-визовых услугах

АТОР попросила МИД Греции продлить визы туристам

1018722902Ассоциация туроператоров РФ попросила консульство и МИД Греции продлить визы российским туристам, которые сейчас не могут вернуться на родину, сообщает портал АТОР. В ассоциации объяснили, что многие отечественные туристы обращаются к ним, поскольку их вылеты отменены либо перенесены, а срок действия виз подошел к концу.

В сообщении подчеркивается, что АТОР обратилась в греческие ведомства, занимающиеся визовыми вопросами, дабы те не применяли в российским туристам санкций. АТОР старается защитить права туристов из России, которые не имеют возможности вернуться в надлежащий срок в страну не по собственной воле.

Всему виной стало закрытие в июле и начале августа целого ряда российских турфирм. Так, 16 июля из-за невозможности выполнять обязательства заявила о прекращении деятельности турфирма «Нева», одна из старейших компаний этой сферы.

25 июля ее судьбу повторила турфирма «Роза ветров Мир». Вскоре ушел с рынка петербургский туроператор «Экспо-тур» (30 июля). В первый день августа из-за финансовых проблем закрылся туроператор «Идеал-тур», который задолжал примерно полтора млн рублей «Оренбургским авиалиниям».

А уже 2 августа туроператор «Лабиринт» заявил о приостановке деятельности. Компания назвала целый ряд причин, по которым ей пришлось свернуть работу: рост курса валют, сказавшийся на покупательской способности; смещение принципа подачи заявки (горящие туры), а также нестабильная ситуация в экономике и политике, сказавшаяся на количестве бронирований. Такие же причины назвала и группа компаний «ИнтАэр», которая прекратила деятельность 5 августа.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: