все о паспортно-визовых услугах

АТОР настаивает на изменении порядка выдачи виз накануне путешествия

671__Ассоциация туроператоров официально попросила МИД России о помощи в изменении порядка выдачи виз, который установился в настоящее время. Иначе у туроператоров могут возникнуть определённые проблемы, связанные с соблюдением постановления, которое обязывает выдавать туристам документы уже за сутки до непосредственного путешествия.

Напомним, что ранее Дмитрием Медведевым, премьер-министром РФ, было подписано в понедельник соглашение, которое обязывает туроператоров в непременном порядке выдавать туристам все документы, включая билеты в обе стороны, за сутки до путешествия.

Ассоциация отметила, что, несмотря на всё, очень часто возникает ситуация, при которой туристам выдаются паспорта менее чем за установленные 24 часа до вылета.

Часто выдача документов осуществляется непосредственно на стойках, которые находятся в аэропортах вылета, ведь очень часто консульства выдают паспорта с визами как раз в день накануне вылета, иногда даже достаточно поздно вечером.

Из-за подобного обстоятельство АТОР и обратился в МИД РФ с такой просьбой – оказать максимальное содействие в пределах своей компетенции в отношении разрешения вопроса, заключающегося в изменении порядка выдачи виз, который установился в настоящий момент. Это поможет предотвратить возникновение у туроператоров проблем, которые могут теоретически связаны с соблюдением подобного постановления в дальнейшем – об этом сообщала запись, появившаяся на официальном сайте АТОР.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: