все о паспортно-визовых услугах

Американские визы начали выдаваться почти без задержки

svobodaВ Бюро по консульским вопросам, которое относится к Государственному Департаменту США, наконец-то смогли по большей части разрешить проблему оперативной выдачи виз иностранным гражданам. Официальный сайт московского посольства США сообщает, что задержка в выдаче стала минимальной.

Представители посольства сообщают, что удалось достичь внушительного прогресса и выдать большую часть виз, которые не являются иммиграционными – именно процесс их обработки и был задержан по причине возникших недавно технических неполадок.

В настоящее время, как сообщается, продолжается работа над приведением Консульской Консолидированной Базы Данных в обычное рабочее состояние.

В конце июля текущего года в США возникли серьёзные технические неполадки, из-за которых временно стало необходимым прекратить выдачу виз во всём мире. Проблема возникла в паспортно-визовой системе. В период активного устранения указанных технических проблем, россияне, которые намеревались посетить Штаты, могли поступить двумя способами. Они могли вернуть себе свой паспорт без визы или, если поездка была действительно срочной, могли обратиться в дипломатическое представительство с просьбой о скорейшем оформлении визы. Необходимо было указать причину, почему оформление должно было быть совершено в срочном порядке.

В настоящее время приоритеты в рассмотрении визовых заявлений не изменились – не иммиграционные визы и срочные заявления рассматриваются в первую очередь.

Но также и для всех остальных типов виз проблемы почти что разрешены, а потому они, как гласит официальное заявление, выпускаются лишь с минимальной задержкой. Когда задержка исчезнет целиком и технические проблемы будут наконец устранены до конца, пока что не сообщается.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: