все о паспортно-визовых услугах

Власти Японии упростят въезд в страну для россиян

Japonia uprostitЯпония намеревается увеличить количество туристов, посещающих страну в течение года.

С этой целью планируется упростить визовый режим для граждан из нескольких государств, включая наших соотечественников.

Японскими властями проведено правительственное заседание, на котором обсуждались планы по увеличению туристического потока в страну.

Чтобы привлечь иностранных туристов, предлагается упростить процесс оформления визы в Японию для граждан нескольких государств.

Речь идет об иностранцах, въезжающих в Японию из:

  • Вьетнама;
  • Индии;
  • Китая;
  • Филиппин.

Также планируется существенно упростить процедуру оформления японской визы для туристов из нашей страны.

Именно Россия и перечисленные государства считаются правительственными кругами Японии наиболее перспективными с высоким туристическим потенциалом.

Наглядным примером является опыт административного район Синдзо Абэ, в котором с 2012 год действует упрощенный визовый режим для ряда азиатских стран, приведший к существенному увеличению туристического потока.

В прошлом году Японию посетило порядка 19,74 миллионов иностранных гостей, из которых 5,61 миллионов человек пришлось на пятерку названных государств.

Именно это обстоятельство делает планы японского правительства обоснованными, а вероятность их реализации – достаточно высокой.

Следует отметить, что Токио в 2020 году примет летнюю Олимпиаду, к которой японское правительство намерено увеличить вдвое количество иностранных туристов в стране.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!