все о паспортно-визовых услугах

Виза в Швейцарию может оформляться прямо на дому

shengenПриятная новость для наших соотечественников поступила от представителей дипломатического ведомства Швейцарии.

Россияне, планирующие отдохнуть или посетить указанную страну, могут воспользоваться услугой оформления въездной визы прямо у себя дома.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии, наши соотечественники могут заказать выезд специалиста на дом. Стоит такая услуга 180 евро. При этом оформление будет осуществлено в рамках новых правил, предполагающих сбор биометрических данных от заявителей.

Следует понимать, что указанная стоимость предполагается в городах, имеющих швейцарские визовые центры:

  • Екатеринбург;
  • Москва;
  • Новосибирск;
  • Ростов-на-Дону;
  • Санкт-Петербург.

Жителям российских регионов придется заплатить значительно больше за домашний выезд специалистов. Ориентировочно стоимость услуги составит 996 евро.

При этом в рамках единого вызова можно скооперироваться нескольким россиянам без ограничений по количеству, что позволит за каждого следующего в группе заявителей платить всего 80 евро. Более подробная информация о данной услуге будет в ближайшие дни размещена на сайте визового центра Швейцарии.

Также отмечается, что Швейцария готова оформлять для наших соотечественников долгосрочные мультивизы, позволяющие передвигаться по всем странам Евросоюза. Для этого россиянам потребуется воспользоваться услугой электронной очереди и явиться в назначенное время для сдачи биометрических данных.

Стоимость и сроки оформления швейцарских виз пока остаются на прежнем уровне.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: