все о паспортно-визовых услугах

В украинских посольствах не оформляют загранпаспорта

362059632По сообщению ряда международных информационных агентств, генеральные консульства и посольства Украины прекратили прием заявок от граждан для получения загранпаспортов. Указанную информацию также подтвердили некоторые официальные сайты зарубежных дипломатических ведомств.

Некоторые страны не указывают срок окончания таких ограничений. К ним относится Венгрия, подтвердившая, что прием заявлений приостановлен на неопределенный срок.

Расположенное в Польше посольство пока приостановило прием документов на неделю, начиная с 16 марта. Аналогичные заявления поступают и из других дипломатических ведомств европейских стран.

По мнению специалистов, ограничение в приеме документов на получение загранпаспортов связывают с решением украинской миграционной службы.

В связи с ситуацией, сложившейся в Украине, где многие стремятся уклониться от прохождения воинской службы и не участвовать в военных столкновениях в восточных регионах, власти страны принимают всевозможные меры по ограничению выезда военнообязанного населения за ее пределы.

Ограничения в отношении других категорий людей, по мнению экспертов, являются временным явлением, решение по которому будет принято в ближайшее время.

При этом сами дипломатические работники заявляют о полной неожиданности принятого в Украине решения по обработке поступающих заявлений. Такая ситуация уже создает некоторую нервозность и напряжение у населения, поскольку приближается летний сезон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: