все о паспортно-визовых услугах

В Турцию без загранпаспорта!

turПо сообщению корреспондентов информационного агентства из Анкары, турецкие власти рассматривают возможность посещения страны российскими гражданами по внутренним паспортам.

Такое заявление было сделано Мевлютом Чавушоглу, возглавляющим турецкий МИД, во время состоявшегося в Алании мероприятия с участием представителей туристического бизнеса страны.

Руководитель международного ведомства Турции не уточнил:

  • на каком этапе находится рассмотрение данного вопроса;
  • в какие сроки планируется перейти на внутренние паспорта.

Чавушоглу просто заявил, что правительством прорабатывается вопрос возможности посещения Турции туристами из России по удостоверяющим личность документам. В нашей стране таким документом является общегражданский паспорт, хотя в самой Турции имеется упрощенный аналог «кимлик», представляющий собой удостоверяющую личность карточку.

Следует напомнить, что безвизовый режим обе страны установили в 2011 году. Он разрешает гражданам одного государства в течение 30-ти дней находиться на территории другого государства.

Планируется, что указный срок может быть увеличен в 2 раза при поступлении соответствующей инициативы.

При этом Турция предполагает введение внутренних документов и для других стран. Сейчас соглашения, аналогичные достигнутым с российской стороной, имеются еще с 70 странами. Чавушоглу полагает, что за 2-3 года страна откажется от визового режима со всеми входящими в шенгенскую зону странами.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: