все о паспортно-визовых услугах

В Приморье упрощается групповой безвизовый обмен с Китаем

ec927db0b9a76d14a202fe47f5ecf316По сообщению информационного агентства, намерение местных властей об упрощении групповых поездок из региона в Китай и обратно было поддержано российским федеральным агентством по туризму.

Организация полностью согласна с внесением изменений в межправительственное соглашение двух стран, предусматривающее порядок совершения безвизовых групповых поездок. Исходя из поддержанных изменений:

  • срок пребывания туристических групп увеличится до 21-го дня с имеющихся 15-ти дней;
  • минимальное количество людей в туристической группе сократится до 3-х человек с действовавших 5-ти.

Указанные предложения властями Приморья были направлены в российское правительство в январе текущего года. Основным мотивом изменений руководство региона назвало активизацию поездок в Китай жителями Приморья и повышение количества китайских туристов, приезжающих в нашу страну.

Доводы властей региона были рассмотрены в российском правительстве и Министерстве культуры, найдя понимание. Поэтому предложение было поддержано, а изменения вступили в силу с 6 апреля.

По мнению экспертов, изменения поспособствуют упрощению процедуры получения въездных виз, одновременно сведя до минимума необходимость установления между двумя странами безвизового режима. При возникновении такой необходимости реализовать данную процедуру станет значительно проще.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: