все о паспортно-визовых услугах

В Португалии изменяется порядок получения «золотой визы»

PortugaliyaПравительством Португалии принято решение о внесении ряда изменений в действующее положение по работе с иностранными гражданами.

Речь идет об ускоренной процедуре получения в стране вида на жительство всем иностранцам, инвестирующим в экономику Португалии. Соответствующее заявление было сделано официальными представителями португальского правительства.

Такое решение специалисты связывают со скандалом, в результате которого полицией были арестованы несколько должностных лиц, занимающие высокие правительственные посты. В настоящее время задержанным предъявлены обвинения в:

  • совершении мошеннических действий;
  • отмывании денег.

Преступники в своих схемах использовали финансовые ресурсы, поступающие от иностранных инвесторов. Такие возможности им предоставило действующее правило оформления «золотой визы», которую выдавали лицам, вкладывающим собственные ресурсы в экономику страны.

В процессе реализации указанного правила Португалия смогла привлечь в страну инвестиций на сумму около 0,5 миллиардов долларов.

Однако критики данного правила заявляли, что не все инвестиции пошли на развитие португальской экономики, поскольку основные вложения иностранных граждан были осуществлены в объекты недвижимости, относящейся к категории элитной. Предлагаемые изменения позволят стимулировать приток инвестиций из-за границы, которые будут вложены в:

  • реализацию научных проектов;
  • развитие культурных ценностей.

В португальском правительстве полагают, что за счет инвестиций смогут создаваться дополнительные рабочие места в стране, включая неблагополучные в плане экономики регионы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: