все о паспортно-визовых услугах

В финском консульстве возникают проблемы со страховками

Problemi finskoi viziФинское генеральное консульство в Санкт-Петербурге начало отказывать нашим соотечественникам в предоставлении въездной визы.

Причина — оформление медицинской страховки в банковском учреждении.

Отечественные СМИ разместили информацию, что генеральное консульство Финляндии, расположенное в Санкт-Петербурге, отказывает некоторым россиянам в оформлении визы.

Речь идет о заявителях, оформивших медицинскую страховку в российских банках. Исключение не делали даже для банковских учреждений, сотрудничавших с получившими в консульстве аккредитацию страховыми компаниями.

Такие отказы были расценены как не объявленное изменение порядка в получении разрешительных штампов для посещения Финляндии.

Однако сотрудники генерального консульства заявили, что никакие изменения не принимались, а документы оформляются в соответствии с давно установленными правилами.

Размещенный на сайте консульства в Питере перечень необходимых документов для оформления финской визы гласит, что полис медицинского страхования «не должен быть выдан банком держателю пластиковой карты».

Следует отметить, что расположенное в Москве финское консульство, а также визовые центры Финляндии принимали оформленные банками страховки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: