все о паспортно-визовых услугах

В 15 столичных центрах госуслуг оформят загранпаспорта без очередей

32130__700_7161cbcc76ea6dd46f5d0f4faadde9f7.jpg.watermark-400x260Столичные жители теперь могут избежать потерь времени при оформлении загранпаспортов. Для этого необходимо лишь записаться в любой из 15-ти действующих в Москве центров государственных услуг. Запись осуществляется предварительно, зато нашим соотечественникам будет назначена конкретное время визита.

Посетив центр, им не придется тратить время в очередях, если имеется желание получить загранпаспорт с биометрическими данными, действующий 10 лет.

Указанные центры государственных услуг рассредоточены в различных столичных округах, позволяя москвичам подобрать наиболее подходящий в географическом плане вариант.

Поскольку в центрах не действует привязка к месту московской регистрации, обратиться за соответствующей услугой можно в любое заведение.

Ранее московские власти вводили аналогичную услугу в качестве эксперимента в одном из центров государственных услуг. Жители Москвы оценили нововведение и получаемые от его реализации удобства:

  • возможность предварительной записи;
  • отсутствие очередей при подаче заявления и получении загранпаспорта.

Поскольку эксперимент был расценен в качестве удачного, нововведение расширили на 15 центров государственных услуг на постоянно основе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: