все о паспортно-визовых услугах

Шенгенскую визу по новым правилам можно оформить в любом регионе России

523448Российское внешнеполитическое ведомство напоминает нашим соотечественникам, что более месяца действует новый порядок оформления въездных виз в европейские страны.

В рамках установленной Евросоюзом Визовой информационной системы, получая краткосрочный разрешительный штамп, россиянам необходимо:

  • подать анкету установленной формы;
  • подготовить определенный пакет документов;
  • сдать отпечатки пальцев;
  • передать собственную цифровую фотографию.

Проскальзывавшие в преддверии введения новшеств опасения в течение прошедшего времени их действия не подтвердились, хотя многие опасались увеличения:

  • времени самой процедуры;
  • стоимости услуг.

Российское внешнеполитическое ведомство регулярно разъясняло нюансы нововведений, которые вызывали вопросы у наших соотечественников.

При этом его представители заявляли, что проблем с оформлением шенгенской визы не будет, поскольку россияне смогут свободно подавать заявления во всех регионах страны. Большинство визовых центров работает по принципу взаимности, принимая заявки не только для оформления разрешения в свою страну, но и других государств Шенгенской зоны.

Стоимость оформления шенгенских виз согласно Визовому кодексу, визовый сбор, взимаемый консульствами, составляет 35 евро.  Сервисный сбор не может превышать 30 евро.

Более подробная информация о новой системе ВИС — на сайте Представительства ЕС в России: http://www.evrovisa.info/

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!