все о паспортно-визовых услугах

Семь россиян были задержаны на границе украинской погранслужбой

pic_a01e85cb4318fb669bea72d479a7e7bfПричиной таких действий украинских пограничников стало отсутствие у семи российских граждан, планировавших пересечь границу двух государств, загранпаспорта.

Это произошло в первый весенний день, когда вступило в силу новое правило пересечения границы Украины нашими соотечественниками.

По сообщению украинской погранслужбы, 1 марта к 16:00 сотрудниками ведомства на всех пунктах пропуска с Россией было выявлено 7 человек, пытавшихся попасть в Украину по внутренним паспортам.

Всем им было отказано в посещении украинского государства. Отмечается, что один наш соотечественник прибыл по внутреннему паспорту в аэропорт Одессы.

Представители погранслужбы Украины напомнили, что с 1 марта наши соотечественники для пересечения украинской границы должны иметь на руках загранпаспорт.

При этом не достигшие 14-ти летнего возраста дети могут:

  • быть вписанными в загранпаспорт родителей;
  • иметь собственный загранпаспорт.

Уже въехавшие в Украину российские граждане по внутренним паспортам могут беспрепятственно в течение 90 суток:

  • находиться в стране;
  • покинуть ее территорию.

Введение новых правил украинским президентом было прокомментировано, как «соображения безопасности». Хотя российская сторона высказывала свои сожаления от такого решения со стороны украинских властей, отмечая, что это осложнит контакты между гражданами обеих стран.

В украинской погранслужбе также заявили, что новые правила не создали конфликтных ситуаций, а на всех пунктах пропуска сохраняется спокойная рабочая обстановка.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!