все о паспортно-визовых услугах

Россияне не снижают интереса к Италии

Italia populiarnaЕжедневно посольство Италии в Москве выдает нашим соотечественникам порядка 2-3 тысяч въездных виз.

Несмотря на общее сокращение количества обратившихся за получением разрешительного штампа, Италия по-прежнему интересна для российских туристов.

Устойчивый спрос на индивидуальные туристические поездки в Италию у российских граждан сохраняется, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Об этом свидетельствует показатель ежедневно выдаваемых посольством страны итальянских виз, который составляет 2-3 тысячи.

При этом свыше 95% выдаваемых итальянских виз являются долгосрочными. Для их получения нашим соотечественникам достаточно было предварительно совершить разовую поездку в любую страну Евросоюза по оформленной шенгенской визе.

Соответствующее заявление сделал посол Италии в нашей стране Чезаре Мария Рагальини. Он отметил, что абсолютные цифры количества российских туристов, посетивших его страну, остаются достаточно высоким.

Обеспечить исполнение поданных заявлений на визу в Италию позволяет развитая сеть из 32-х сервисно-визовых центров страны, работающих в России.

На обработку документов уходит 2-3 дня, учитывая, что в летний период СВЦ работают по удлиненному графику.

В этом году итальянские власти планируют принять до миллиона наших соотечественников, которые посетят европейскую страну индивидуально или в рамках туристических пакетов.

Указанный показатель лишь подтверждает, что Шенгенская зона не является непреодолимым барьером для российских туристов.

Даже введение процедуры сдачи биометрических параметров не отпугнуло наших соотечественников и не снизило интереса к Италии и другим европейским странам.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!

Юр.консультация

Горячая линия — бесплатная консультация с юристом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: