все о паспортно-визовых услугах

Россия не отменит въездные визы

MID ne otmeniatПредставители российского внешнеполитического ведомства заявили, что страна не откроет свои границы в одностороннем порядке.

Отмена въездных виз возможна для иностранных государств на принципах взаимности.

Наша страна не проводит в отношении иностранных граждан жесткую визовую политику.

Однако это не означает, что либерализация визовых отношений с зарубежными странами будет проводиться в одностороннем порядке.

Соответствующее заявление было сделано руководителем консульского департамента МИД России Евгением Ивановым.

При этом представитель внешнеполитического ведомства страны отмечает, что процедура оформления российской туристической визы является максимально упрощенной в сравнении с получением визы в Германию или иную страну Евросоюза.

Иностранцам необходимо подготовить минимальный пакет документов, а сам разрешительный штамп получается в течение рабочего дня.

С 2014 года российская туристическая виза выдается иностранцам на полгода, если они представляют страну, предлагающую аналогичные условия для россиян.

К упрощению визового режима для иностранных туристов, о котором просит российское туристическое сообщество, наша страна готова.

Однако для этого необходимо видеть аналогичные действия со стороны иностранных партнеров, которые обсуждаются посредством переговоров.

Евгений Иванов подчеркнул, что российский МИД проводит встречи с представителями двух десятков иностранных государств по вопросу упрощения и взаимной отмены виз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: