все о паспортно-визовых услугах

Правительством Венесуэлы принято решение о введении визы для американских граждан

Venezuela's President Nicolas Maduro attends a May Day rally with workers in CaracasОфициальные власти Венесуэлы объявили о введении визового режима с США. С этого момента все американские граждане, въезжающие в страну, должны оформлять визу для посещения Венесуэлы.

О таком решении было объявлено президентом страны Николасом Мадуро в последний день зимы. Причиной введения с США визового режима стало желание ограничить американское влияние на общественно-политическую жизнь Венесуэлы. Теперь указанное влияние будет находиться под контролем лидера Венесуэлы.

В последнее время после смены президента страны в Венесуэле активизировались политические силы, настроенные против действующей власти.

Эти силы требуют смены политического курса развития и сближения со странами запада, включая США. Не последнюю роль в поддержке таких настроений играли представители американских властей, заинтересованные в расширении влияния непосредственно на страну и прилегающие регионы.

Вместе с введением виз для жителей США президентом Мадуро принято решение о пересмотре кадрового состава находящегося в Венесуэле американского дипломатического представительства.

Им дано распоряжение сократить количество американских дипломатов, находящихся в Венесуэле. Данное решение также понятно большинству экспертов. Его аргументировал и сам президент Венесуэлы, заявив, что в его стране находится около ста дипломатических сотрудников из США. При этом Венесуэлу в США представляют всего 17 человек.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!