все о паспортно-визовых услугах

План безвизового обмена с Японией утвержден на текущий год

japanПо сообщению отечественных информационных агентств, представители российских и японских властей согласовали план безвизового обмена в текущем году.

Ранее была достигнута предварительная договоренность о посещении японскими гражданами в количестве более 1,1 тысячи человек Курильских островов.

При этом отмечалось, что почти 360 жителей Сахалина без виз посетят Японию. Однако японская сторона в мае заявила, что японские граждане не посетят Шикотан и Кунашир, поскольку российские власти не готовы к их приему.

Визиты были запланированы на 15 и 19 мая.

Совещания по утверждению плана безвизового обмена двух государств проводились в рамках консультаций представителей внешнеполитических ведомств. Результатом совместной работы стало появление плана безвизовых поездок на текущий год.

Уже сейчас Сахалин полностью готов принимать группы японских туристов, а также отправлять в Японию наших соотечественников.

Первая группа наших соотечественников, составленная из детей и юношей, выедет в Японию в начале июня. Запланировано, что в рамках безвизового обмена выедут в соседнюю страну группы туристов:

  • 15 российских;
  • 29 японских.

Практика безвизового обмена Японии и России в лице жителей Курильских островов была реализована в 1992 году, исходя из достигнутых межправительственных договоренностей, направленных на улучшение взаимопонимания между двумя государствами.

Для совершения поездки нашим соотечественникам достаточно иметь общегражданский паспорт со специальным вкладышем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: