все о паспортно-визовых услугах

Греция изменит визовую политику в отношении россиян

Grecia izmenit viziГреческие власти задумываются об изменении порядка выдачи виз для россиян, несмотря на вхождение в Шенгенскую зону.

Причиной для такого решения может стать критика оппозиции, заявляющей об оттоке российских туристов в Греции.

Оппозиционные силы Греции критикуют власти страны за ситуацию, сложившуюся с оформлением въездных виз для россиян.

Введенные Евросоюзом новые правила оформления шенгенской визы создали трудности для Греции с обработкой подаваемых заявлений.

Это привело к сокращению количества российских туристов и граждан других государств, не входящих в состав Шенгенского соглашения. При этом стоимость отдыха в Греции существенно снизилась.

Чтобы восстановить турпоток в страну, оппозиционные правительству силы настаивают на увеличении количества сотрудников в греческих консульствах. В первую очередь, речь идет о консульстве Греции в Москве.

Количество греческих визовых центров в России увеличивать не имеет смысла, поскольку для получения разрешительного штампа нашим соотечественникам все равно придется посещать консульство.

Сейчас в греческом консульстве работает всего 8 человек, хотя в аналогичной структуре Испании задействовано порядка 90 сотрудников.

Увеличив персонал в своем консульстве, греческие власти обеспечат удовлетворение возрастающего спроса от россиян на получение въездных виз в страну.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!