все о паспортно-визовых услугах

Генеральное консульство Болгарии открылось в Екатеринбурге

Genkonsulstvo Bolgarii8 апреля 2016 года Болгария открыла свое генеральное консульство в Екатеринбурге, облегчая процесс получения въездной визы в страну.

Воспользоваться услугами официального учреждения смогут жители города, а также наши соотечественники из Курганской, Свердловской и Челябинской областей.

В Екатеринбург вернулось официальное представительство Болгарии в виде генерального консульства этой европейской страны.

По оценкам экспертов туристической сферы, открытие генерального консульства позволит сократить срок рассмотрения документов для получения болгарской визы.

Однако существенно увеличить спрос на болгарские путевки наличие нового учреждения не сможет.

Даже несмотря на тот факт, что его услугами смогут воспользоваться наши соотечественники из Екатеринбурга и следующих областей:

  • Курганской;
  • Свердловской;
  • Челябинской.

Генеральное консульство Болгарии осуществляло свою деятельность в Екатеринбурге в период 2002-2011 годы, после чего его по решению внешнеполитического ведомства европейской страны закрыли.

Российские туристы подавали документы на оформление болгарской визы в сервисно-визовый центр, переправлявший их в посольство страны в Москве.

По мнению туроператоров процесс получения визы в Болгарию для наших соотечественников из указанных регионов сократится на 2-3 дня, позволяя оформлять разрешительный штамп за 4-5 дней.

Открывая свое консульство в Екатеринбурге, болгарские власти намереваются перехватить российских туристов, которые ищут привлекательные и бюджетные варианты отдыха вместо закрытых курортов Египта и Турции.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!