все о паспортно-визовых услугах

Британские консульства хотят отменить годовые визы

1283873212_x_d6d1f600В планы консульства Великобритании входит отмена годовой визы. Об этом оповестила Ассоциация туроператоров России, основываясь на данных, поступивших данным туроператорам.

Произойти отмена может уже текущей осенью. Впервые информация об этом появилась на общем собрании британского визового центра, с представителями консульства этой страны и различными туроператорами.

На текущей момент есть три типа виз – на полгода, год, а также на два года – причём у двух последних цена является идентичной. Потому годовую просто уберут, а цена у оставшихся двух сохранится на привычном уровне.

Туроператоры позитивно отозвались на эти изменения, хотя отметили, что всё равно британская виза несколько уступает шенгенской (хотя после введения в последней сбора биометрических данных они всё же немного приблизились друг к дружке).

Причина заключается в цене.

Если Шенген можно приобрести по равной цене на любой срок, то у британской стоимость связана с продолжительностью. Ещё одна причина – частота сдачи отпечатков пальцев, которая у Шенгена нужна лишь раз в 59 месяцев. У британской же визы необходимые биометрические данные предоставляются при каждой очередной подаче документов заявителем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: