все о паспортно-визовых услугах

Британская виза не гарантирует россиянам въезд в страну

0_181821_5cd7a113_origОтечественное посольство, работающее в Великобритании, информирует наших соотечественников, что наличие британской визы не гарантирует им свободный въезд в страну.

Иммиграционные службы могут задавать дополнительные вопросы непосредственно при въезде в страну.

В качестве примера сайт посольства приводит произошедший недавно случай, когда нашу соотечественницу задержали в аэропорту Лондона. У россиянки, прилетевшей из Москвы, была открытая британская виза, а Великобританию она посещала регулярно. Пограничная служба Великобритании задержала женщину для дополнительной проверки, которая затянулась почти на 7 часов.

Представители погранслужбы, находящейся в подчинении британского МВД, интересовались, какими средствами обладает наша соотечественница:

  • наличными деньгами;
  • суммами на банковской карте.

Эксперты полагают, что такой подход выборочно будет применяться в отношении отдельных наших соотечественников британскими властями.

Основной целью таких мероприятий является оказание психологического воздействия на россиян в сфере реализации политического давления на нашу страну в целом.

Российское посольство рекомендует нашим соотечественникам, столкнувшимся при въезде в Великобританию с аналогичными проблемами, незамедлительно информировать его сотрудников по работающему круглосуточно телефону.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: