все о паспортно-визовых услугах

Бразилия установит безвизовый режим на время проведения Олимпиады

3908117t6hc761Соответствующий законопроект уже получил одобрение бразильских парламентариев из Нижней палаты. Иностранные туристы, планирующие посетить страну во время Олимпийских игр смогут не оформлять въездную визу в Бразилию.

Одобрение законопроекта произошло в прошлый четверг. Исходя из положений документа, иностранные туристы имеют возможность въехать в Бразилию на 90 суток не позднее 18 сентября 2016 года.

Именно эта дата позволит всем желающим посетить планирующиеся Олимпийские и Параолимпийские игры.

По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит стране получить дополнительный приток средств в бюджет, что обретает особую актуальность после произошедшего падения бразильской валюты.

Аналогичный опыт уже имеется в Бразилии, вводившей для иностранцев безвизовое посещение страны во время Мирового футбольного форума в прошлом году. Хотя для использования данной возможности иностранным туристам требовалось иметь на руках билет на любой футбольный матч.

По оценкам туристического ведомства Бразилии, доходы в данной сфере во время проведения футбольного Чемпионата мира возросли почти на 62%.

Наши соотечественники с 2010 года могут посещать Бразилию без оформления визы, имея возможность 90-дневного пребывания в стране за полугодие. Олимпийские игры впервые состоятся в Южноамериканской стране и пройдут в период 5-21 августа 2016 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: