все о паспортно-визовых услугах

Биометрия не повлияет на стоимость и сроки получения визы

biometria1Такое мнение высказали эксперты, уверенные, что нововведения в порядке оформления шенгенских виз не повлекут существенного увеличения их стоимости и времени на их получение.

Соответствующий опрос провели корреспонденты информационного агентства ТАСС, приурочив его к вступлению новых правил оформления въездных виз в страны Евросоюза.

Планируется, что с 14 сентября нашим соотечественникам придется сдавать свои биометрические данные:

  • отпечатки пальцев;
  • цифровое фото.

Указанная процедура станет обязательной в случае выезда в страны Евросоюза. При этом периодичность обновления биометрических данных составит 5 лет.

По мнению специалистов, сдача отпечатков пальцев и цифровое сканирование займет не более 10 минут. Поэтому существенно процесс сдачи документов на визу не увеличится.

Учитывая, что при повторном обращении за визой в 5-летний период нашим соотечественникам даже не потребуется лично посещать визовые центры, то нововведения даже ускорят данную процедуру в перспективе.

Аналогичная ситуация обстоит со стоимостью шенгенской визы, поскольку все затраты на приобретение и установку необходимого оборудования будут ложиться на страны Евросоюза. По этой причине нет оснований считать, что въездная виза увеличится в стоимости. Она может возрасти, но в силу иных факторов.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: