все о паспортно-визовых услугах

Биометрическая система не изменит стоимость итальянских виз

1434_580x0-oВведение биометрической системы может быть и является позитивным явлением с точки зрения безопасности, но очень многие граждане обеспокоены тем, что это сделает оформление виз куда менее доступным. Но, как заверяют некоторые страны, подобного не произойдёт.

К примеру, консульство Италии в лице его генерального консула с Москве, Пьергабриэле Пападиа де Боттини, заявило на очередной встрече с туроператорами, что данное нововведение никак не отразится ни на стоимости, ни на общих сроках оформления документов.

В частности, итальянская виза, как и раньше, будет выдаваться российским туристам в течение 3-5 дней по ровно той же стоимости, что и раньше.

Напомним, что введение биометрической системы в консульствах и посольствах стран, относящихся к Шенгенскому соглашению, будет актуально с 14 сентября.

Теперь, чтобы россиянам обзавестись визами, им необходимо непременно будет сдавать отпечатки пальцев – всех десяти пальцев. Также им надо будет сдавать фотографию. Исключение – дети до двенадцати лет. В дальнейшем актуализировать информацию будет необходимо раз в пять лет. Храниться данная информация будет в единой Визовой информационной системе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: