все о паспортно-визовых услугах

Банкротство «Трансаэро» неизбежно

1295379829По мнению руководителя отечественной антимонопольной службы, авиакомпания «Трансаэро» будет признана банкротом. Игорь Артемьев полагает, что такое развитие событий является оптимальным вариантом, которое устроит всех кредиторов.

Представители ФАС считают неизбежным банкротство «Трансаэро». При этом отмечается, что все остальные решения, включая создание другого авиаперевозчика на базе испытывающего проблемы «Трансаэро», не выдерживают критических замечаний.

Даже «Аэрофлот», согласившийся изначально принять под свое управление активы авиаперевозчика, отказался от этой затеи после объявления о невозможности консолидации пакета акций. По этой причине только авиакомпании «Трансаэро» остается только банкротство, соответствующее решение о котором могут принять в ближайшее время.

Эксперты в финансовой сфере полагают, что за авиаперевозчиком «Трансаэро» числится порядка 250 миллиардов рублей задолженности.

Такие долги компания была не в состоянии погасить, поэтому правительством был предложен план по передаче 3/4 акций государственному «Аэрофлоту». Однако согласованный план санации авиакомпании сорвался.

В настоящее время «Трансаэро» уже не реализует билеты на свои рейсы. При этом от большинства полетов авиакомпания отказывается, а ее обязательства по перевозке исполняют перевозчики, входящие в группу «Аэрофлот».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: