все о паспортно-визовых услугах

РВП

Выдача видов на жительство и разрешений на временное проживаниеРВП — это разрешение на временное проживание. Для лиц, не имеющих гражданства или граждан других стран, – это подтверждение их права временно жить в России до получения требуемого вида на жительство.

Оформляется как отметка в паспорте или другом документе, подтверждающем личность иностранца, либо лица, не имеющего гражданства.

Выдаётся и другой документ определённой формы. Как получить РВП?

Необходимые документы

  • 35х45 мм 2 фото как на паспорт и по 2 фото детей, указанных в этом заявлении.
  • Показать оригиналы и сдать ксерокопии документов, удостоверяющих вашу личность. Требуются действительные ещё минимум 6 мес.
  • Вид на жительство либо другой документ, который выдаётся органом иного государства и подтверждает, что гражданин там не проживает. Не требуется тем, кто приехал в Россию и имеет ВНЖ иного государства. Покажете оригиналы и сдадите ксерокопии.
  • Свидетельство, что родился ребёнок. Документ, подтверждающий его личность, если ему нет 18. Если он получил паспорт, нужно показать оригиналы всех документов и сделать ксерокопии.
  • Если вы въезжаете по визе, требуется документ со страны проживания, что вы старше 14 лет не имеете судимости.
  • Справка со страны проживания или лаборатории России, что гражданин и члены его семьи не имеют ВИЧ-инфекции.
  • Документ, который выдан в стране проживания или органом здравоохранения в РФ, подтверждающий, что гражданин и члены его семьи не наркоманы и не болеют: туберкулёзом, лимфогранулёмой хламидийной, лепрой, сифилисом, шанкроидом.
  • Документы, которые подтвердят место жительства. Требуется часть, которая отрывается, что гражданин живёт в определённом месте. Сюда же прилагается договор на аренду жилья или документы на собственное жилище.
  • Уведомление или свидетельство, что иностранец стоит на учёте в налоговой не позже, чем за 1 г. как въехал на территорию России.
  • Квитанция, что госпошлина на 1600 руб. уплачена. Это стоимость разрешения гражданину на временное проживание.

Когда будете подавать документы на получение РВП, не забудьте сертификат, что на должном уровне владеете устным и письменным русским языком. Экзамен на РВП включает и знание законов РФ и истории.

Для тех, кто жил в любой из стран СССР до 01.09.1991 г. можно предоставить школьный аттестат.

Экзамен по русскому языку для РВП очень важен. Возможно, это будет аттестация с 01.09.1991 г. и далее в России. Для некоторых категорий населения РВП оформляется в упрощённом порядке.

Документы об образовании могут не предоставлять мужчины старше 65 лет и женщины, которым более 60 лет, участники программы по содействию переселению в РФ соотечественников из зарубежья и их семьи. Не нужны документы и для несовершеннолетних, которым младше 18 лет или частично либо полностью недееспособны взрослых.

Читайте также: «»

РВП для украинцев

РВП для граждан Украины 2015 выдаётся в основном по квотам. Для каждого из регионов они свои. Кроме квот есть другие основания для переселения, предусмотренные законом. Разрешение действительно 3 г. Оно не продлевается.

Сейчас на Юго-Востоке Украины тяжёлое положение и беженцы по закону имеют право продлевать миграционную карту раз в 6 мес. и оставаться на территории России, пока на Украине неспокойно. Это очень удобно.

Оформление РВП даёт человеку возможность трудоустроиться без дополнительного разрешения. Если гражданин заболеет, ему может быть оказана экстренная или простая медпомощь, что предусмотрено законом РФ, есть и иные преимущества.

РВП закрепляет официально, что гражданин Украины имеет права и обязательства, проживая на территории России.

Для граждан до того, как временно переехать работать и жить в Россию, будет проведена проверка готовности РВП. Тем, кто успешно сдаёт экзамены на знание русского языка, истории и законодательства легче интегрироваться, незаметно влиться в социум. Местное население ценит умных и трудолюбивых.

Читайте также: «Запрет на въезд в РФ«

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: